- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра овощная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец чили 4 шт
Яблоко 5 шт
Чеснок 15 зуб.
Помидор 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Майонез 1 стак.
Томатная паста 300 г
Перец черный 2 ч. л.
Сахар 1 стак.
Соль 5 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Изначально это была икра кабачковая, но потом я решила ее сделать овощной, добавив к кабачкам и луку другие компоненты. Получилось вкусно. Уверена, понравится всем, кто приготовит. Как любая икра, эта тоже может использоваться как закуска, отдельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам.

Икра овощная

Все овощи - кабачок, перец сладкий и острый, яблоки, лук, чеснок, помидоры - перемолоть через крупную решетку на мясорубке, перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая, дабы икра не пригорела.

Затем добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец, соль и сахар и томить еще 1 час.

За 5 мин. до окончания варки добавить уксусную эссенцию.

Готовую икру разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и дать им остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63792-ikra-ovoschnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.