- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Татарская песня" из кабачков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 кг
Перец болгарский 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 70 г
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 50 г
Уксус 100 г

Личные впечатления о рецепте
Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

"Татарская песня" из кабачков

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.

Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))

Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.

Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.

Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...

В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,

но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.

Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.

Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!

Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.

Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.

Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63796-tatarskaya-pesnya-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.