- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины помидорки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 28 шт
Чеснок 20 зуб.
Лук репчатый 14 шт
Сахар 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Уксус 7 ст. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Гвоздика 21 шт
Смесь перцев 35 шт

Личные впечатления о рецепте
Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.

Бабушкины помидорки

Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок

Ставим вариться маринад.

На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.

Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)

На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.

Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма ;) ).

В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).

Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)

У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63799-babushkinyi-pomidorki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.