- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры "Зелёные человечки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Морковь 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль 33 г
Сахар 133 по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Вода по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что консервирование - не совсем декабрьское занятие, но вот как-то осенью не было вдохновения и зелёных помидоров ))) Ещё в качестве оправдания могу добавить, что нашла я этот рецепт пару лет назад примерно в такое же время года и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить. И с юбилеем, Поварёнок!

Помидоры "Зелёные человечки"

Чеснок нарезать тонкими дольками, морковку кружочками.

На помидоре сделать надрезы по бокам, для ушей из чеснока, надрез-улыбочку и проковырять кончиком ножа дырочки для перца (глазки). Видно не очень хорошо, но вроде всё понятно.

Теперь немного кропотливой, но увлекательной работы. Вставить горошины перца - это глаза, кружки моркови - это язычок, и чесночные пластинки в боковые надрезы - это ушки, как вы уже поняли)

Хотя у нас в семье прижилось название "зелёные человечки", иногда мне хочется назвать их смайликами - настолько разное у всех выражение лица )))

В стерилизованные банки уложить несколько кружочков моркови, чеснок, парочку лавровых листиков, у меня ещё был хрен. Веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни - желательно тоже, но где ж взять зимой? ))) Банки я стерилизую в духовке (у меня электрическая). Вымытые с содой банки ставлю на решётку вверх дном в холодную духовку. Жду, когда нагреется до 200 градусов, и выключаю.

В банки аккуратно уложить зелёных человечков, залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, несколько горошин душистого перца. Перемешать и довести до кипения.

У меня указано количество соли и сахара на 3-литровую банку. В оригинальном рецепте на три 3-литровые банки нужно 100 г соли, 400 г сахара.

Крышки я кипячу в течениe 5-7 минут.

В каждую банку (3 л) добавить 1 ч. л. уксуса.

Когда рассол закипит, залить его в банки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Этот процесс я уже не фотографировала, можете импровизировать, подойдёт и любимый пледик и старое одеяло )))

А это человечки из прошлогодней коллекции в моём новогоднем подарке) Прошу любить и жаловать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63811-pomidoryi-quotzelyonyie-chelovechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.