- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишня консервированная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 9 кг
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт закрывания вишни на зиму. Не требует ничего кроме самой вишни и воды.

Вишня консервированная

Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я покупаю 9 кг, на выходе имею 12 -13 баночек, объемом 0, 7.

Вишню моем, и раскладываем по чистым баночкам (стерилизовать их не надо). Что бы больше вишни поместилось в баночке, ее (баночку) периодически трясите, но не трамбовать.

Затем заливаем в банки с плодами кипяток (осторожно что бы банка не лопнула). Ставим баночки в кастрюлю с предварительно разогретой водой. Стерилизуем в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.

Закатываем стерилизованными крышками.

Вишня отлично подходит для вареников, компотов, пирогов и пирожков, а так же для многого другога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63817-vishnya-konservirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.