- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-корейски (мой вариант)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец сладий 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Зелень 200 г
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 150 мл
Приправа 1 пакет.
Вода 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Редко кто не любит острые баклажаны, я их готовлю по этому рецепту, попробуйте...

Баклажаны по-корейски (мой вариант)

Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики.

В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и дать стечь.

Почищенные перцы сладкие порезать узкой соломкой, лук полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и порезать узкой соломкой, зелень измельчить. Остывшие баклажаны разрезать вдоль 2-3 раза и порезать соломкой и добавить к овощам.

В подготовленные овощи положить: лавровый лист, молотый перец, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду, тщательно перемешать, сверху на овощную смесь положить перевернутую тарелку и поставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), оставить в комнате на 2 дня, теперь баклажаны готовы и можно их с удовольствием кушать.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63821-baklazhanyi-po-koreyski-moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.