- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска острая из перца

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Перец красный жгучий 500 г
Чеснок 100 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Закуска острая из перца

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63823-zakuska-ostraya-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.