- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные яблоки с чесноком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Перец черный 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Яблоко 1 кг
Уксус 5 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Маринованные яблоки с чесноком

Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.

Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.

Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.

Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.

Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63833-marinovannyie-yabloki-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.