- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки консервированные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко по вкусу
Сахар 250 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Яблоки консервированные

Пропорции продуктов даны на одну 3-х литровую банку.

Яблоки берем тверденькие, не порченые и не очень крупные (чтоб в горлышко банки прошли). Если свои, то срываем с дерева.

С яблок кружочком срезаем верхушки с двух сторон.

Укладываем плотно в стерильную 3-х литровую банку.

Пока укладываем яблоки, ставим воду кипятиться (я обычно это делаю электрочайником).

Когда вода закипела, заливаем банку с яблоками до самого верха, накрываем стерильной крышкой и оставляем остыть 30 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды (т. к. яблоки впитают много жидкости) и снова кипятим.

Повторно заливаем яблоки кипятком и снова оставляем на 30 минут.

Кому-то может показаться это долгим процессом, но когда делать сразу 4-5 банок, то этого времени не заметно. Пока нарезала и уложила яблоки в одну банку, вторая уже остыла, на третью уже закипела вода и так потоком все очень быстро движется.

Так, мы отвлеклись от процесса.

Когда банка повторно остыла, сливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

К яблокам добавляем лимонную кислоту. Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом на 2 суток.

Консервированные яблоки готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63834-yabloki-konservirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.