- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Изюм из черноплодной рябины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По вкусу как натуральный изюм, плюс вкусный и полезный напиток.

Изюм из черноплодной рябины

Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры, противень или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней, периодически помешивая. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.

Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов или просто развожу водой и использую как напиток. Польза черноплодки в том, что она полезна для сердца, снижает давление.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63838-izyum-iz-chernoplodnoy-ryabinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.