- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированые помидоры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 6 шт
Перец душистый 6 шт
Укроп 3 шт
Лист моркови 1 шт
Лист вишни 3 шт
Лист черной смородины 3 шт
хрен 2 шт
Помидор 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.

Консервированые помидоры

Подготовим все необходимое.

Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!

Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).

Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.

Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.

Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))

Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.

В конце уксус.

Закрываем.

Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))

Количество ингридиентов даны из расчета на 3 -х литровую банку!

Сам процесс подробно вместе с фото!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63839-konservirovanyie-pomidoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.