- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушки мятные, ароматные
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32
Груша | 2 кг |
Вода | 2 л |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Мята | 1 пуч. |
Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета. |
Грушки мятные, ароматные
Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой.
В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп.
Еще раз довести до кипения, не кипятить.
Снять с огня, плотно накрыть крышкой, оставить до полного остывания.
Остывшие груши разложить по стерилизованным банкам, сироп довести до кипения.
Мяту (у меня сухая) ошпарить кипятком.
Листья мяты разложить по баночкам.
Залить горячим сиропом, закатать, укутать до полного остывания.
Груши готовы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63844-grushki-myatnyie-aromatnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.