- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованый перец в томатном соусе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Уксус 60 мл
Масло растительное 100 мл
Томатная паста 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Маринованый перец в томатном соусе

Перец помыть и очистить от серцевин.

Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.

Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.

Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.

Когда перец готов он станет мягким.

Раскладываем его в стерилизованные банки.

С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.

Заливаем соусом

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63847-marinovanyiy-perec-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.