- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые перцы в аджике

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Яблоко 1 кг
Сок томатный 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70 г
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ядерно-острая закуска из серии "Два в одном". Консервированый острый перец в заливке, которая сама по себе отличная соус-закуска. Готовлю подобный перец уже второй год. Очень вкусно и невероятно остро. Любтители жгучего - заходите!

Острые перцы в аджике

Яблоки, болгарский и острый перец моем.

Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину.

Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке

Вот такая вышла масса.

Чеснок чистим.

Измельчаем.

Томатный сок выливаем в большую кастрюлю.

Одеваем перчатки. У острого перца обрезаем хвостики. Вообще в первоначальном рецепте они присутствовали, но муж зявил, что его не устраивает перец с "ворстюками", поэтому я стала их срезать. Перец разрезаем. Семечки вычищаем и отправляем их в сок.

Вообще во многих рецетах консервации острого перца рекомендуют вычищать и выкидывать семена и перегородки, но именно в них вся острота. Кто хочет менее остро - так и поступайте. Я же семена отправляю в сок как раз для большей остроты самой заливки.

Очищенные перцы пока отставляем в сторону.

В сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю перемолотые яблоки с болгарским перцем. Варим массу 10 минут

Опускаем перцы. Варим еще 15 минут.

Тем временем, рубим зелень.

Добавляем уксус, чеснок, зелень. Фото вышло не очень хорошее из-за пара. Варим еще 5 минут.

Разливаем по небольшим стерилизованым баночкам (100-300 мл). В каждую банку кладем от 3 до 7 штук перцев, в зависимости от размера перцев и банки. Потом заливаем перцы аджикой, закрываем стерилизоваными крышками. Иногда выходит 1-2 банки чистой аджики без перца.

Очень вусно холодным зимним вечером съесть острый перчик под украинский борщец, а заливку-аджику намазать на кусок черного хлеба или приправить ей мясо! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63848-ostryie-percyi-v-adzhike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.