- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши консервированные "Пряные"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32
Груша | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно! |
Груши консервированные "Пряные"
Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.
Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.
Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под "шубу" на сутки. Вот такие грушки получаются.
А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая...)
А вот, собственно и новый урожай!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63855-grushi-konservirovannyie-quotpryanyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.