- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 кг
Сахар 1 стак.
Сироп ягодный стак.
Гвоздика 1 шт
Корица г

Личные впечатления о рецепте
Привалило счастье в виде пакетика с некрупными яблоками. Сорт не знаю, довольно крепенькие. Решила закомпотить на зиму. Вместе с сахаром решила использовать застоявшийся в холодильнике вишневый сироп (но можно и другой красный или синий (черничный) :)). Получилось вкусно, красиво, необычно.

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Яблоки помыть, вырезать сердцевину (я пользовалась ножом для вырезания сердцевины у яблок). Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха. Кладем гвоздику и корицу. Кипятим чайник и заливаем банку доверху. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания). Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10. Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем, переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает. По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.

Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63867-polovinki-yablok-konservirovannyie-v-vishnevom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.