- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый маринад "Ассорти"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.

Фруктовый маринад "Ассорти"

Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.

Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.

Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63868-fruktovyiy-marinad-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.