- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус сальса
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:58
Кетчуп | 200 гр |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вустерский соус | 2 стол.л. |
Соус чили | 4 чайн.л. |
Бренди | 100 мл |
Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя |
Соус сальса
Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает “соус”. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус. Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам. Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат. Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6387-sous-salsa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.