- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало солeное впрок (заготовка)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало по вкусу
Вода 1 л
Соль 350 г
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало солeное впрок (заготовка)

Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки.

На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца.

Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем.

Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями.

В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится, но мы её потом сольём так же в банку. Думаете, много соли? Не переживайте, сало никогда не возьмёт в себя лишнее, проверено опытом. Всё будет ОК.

Воду остудить и залить в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна.

1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало.

Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начерпали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банки две, то соль разделите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стекал через край.

Закатайте чистой сухой металлической крышкой.

Хранить в погребе или в холодильнике. У меня как-то хранилось месяцев 5-6 примерно.

Если сало хотите кушать сразу, то закройте пластмассовой крышкой - через два дня оно будет готово.

Если сало с мясными прослойками, то я обычно делала так: замачивала его в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час, чтобы сошла кровянистость с мяска, а затем солила.

А тут недавно купили мы половинку поросёнка по оптовой цене, т.е. по цене, по которой свинину сдают закупщикам, так я сало обрезала, немного оставляя мясца, промыла и засолила, вобщем, не вымачивала.

Так что пробуйте! Откроешь баночку, а сальцо нежное, сочное, ароматное - ммм - смак! Хоть я и не хохлушка, но сало люблю, грешница, ужасно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63881-salo-solenoe-vprok-zagotovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.