- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса "Вкусно-полезная"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 600 г
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Колбаса "Вкусно-полезная"

Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.

Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.

Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать.

Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.

При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.

Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой.

Колбаса готова!

Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63884-kolbasa-quotvkusno-poleznayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.