- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56
Макароны | 200 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Макароны особенно вкусны с мясным соусом Болоньезе! |
Рецепт Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" с фото
Однажды задумалась над тем, что можно приготовить из фарша (кроме котлет) и спагетти! И натолкнулась на такой вот кулинарный рецепт. В кастрюлю наливаем воду (примерно 600-700 мл.), доводим до кипения. Добавляем соль, кладём туда спагетти. После того, как спагетти закипят, варим еще примерно 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и поласкаем холодной водой. Теперь готовим соус. Ставим на огонь подсоленную воду для помидор. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда томаты, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Натираем их на терке или можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного вида. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Моем зелень и тоже мелко режем. Ставим на плиту сковородку, добавляем оливковое или растительное масло, жарим лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавляем туда фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут. К фаршу добавляем пюреобразные помидоры, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-10 минут. После того, как еда будет готова, добавляем в соус зелень и оставшийся чеснок. Накрываем снова крышкой и оставляем на несколько минут. Выкладываем на тарелку спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/639-recept-spagetti-s-sousom-quota-lya-bolonezequot-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.