- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Молоко 1 л
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшенник

Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.

Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.

Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!

Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63903-pshennik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.