- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Пшено по вкусу
Изюм по вкусу
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой ...

Тыквенная каша

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.

Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить ... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.

Получаем вот такие две симпапушечки.

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.

Закладываем в тыкву пшено.

Изюм.

Молоко.

Солим немножко.

Корица ... (это на любителя).

Масло и сахар не забудьте.

Перемешиваем всё хорошенечко.

Закрываем тыковку ...

Заливаем в кастрюльку немного воды.

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.

И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.

Снимаем верхушечку.

Вот оно!!! А запах!!!

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое ... а вкуууусное!!!

Потом перемешиваем.

Ну, собственно, и вот ...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63906-tyikvennaya--kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.