- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный хлеб с грибной начинкой

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:59


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 15 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 4 стол.л.
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Отличное кулинарное решение в пост - и сытно, и вкусно, и полезно.

Очень вкусный постный хлебушек, с насыщенным грибным ароматом

Постный хлеб с грибной начинкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/4 стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10 - 15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где-то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20 -25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30 - 40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6391-postnyiy-hleb-s-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.