- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский Хербель

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 250 г
Вода 1 л
Молоко 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода цветочная апельсиновая 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кухня народов арабского Магриба. На разных этапах своего становления и развития кухня Магриба постоянно воспринимала что-то новое, обогащалась в контактах с другими народами, сама щедро делясь накопленным веками опытом. Магрибинские блюда при всем своем своеобразии и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, и, наконец, по своей вкусовой гамме и внешнему виду в целом соответствуют сложившимся у нас в стране гастрономическим традициям. И несмотря на давность, рецепт из книги 1989 года, Хербель (Марокко) без особых сложностей может быть приготовлен в наших условиях. Вкуснейшая каша из пшеничной крупы подается горячей или холодной.

Марокканский Хербель

Источник рецепта - книга "Кухня народов арабского Магриба" (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну.

Промыть крупу, дать стечь воде, положить в горшок, залить водой и варить, накрыв крышкой, на углях или в слабо нагретом духовом шкафу. Варить в оригинале необходимо 8—9 часов, не помешивая.

Конечно, на углях готовить я не стала, а вот в духовом шкафу - почему бы и нет. Мне показалось, что каши выйдет очень много, поэтому взяла немного меньше крупы, на пару горшочков, соответственно залила крупу меньшим количеством воды. (1 стакан крупы -3 стакана воды). Готовила при 60 % мощности в печи 5 часов, признаться честно, на 8 часов меня не хватило))

Вскипятить молоко и влить его понемногу в сваренную кашу, помешивая. Молока также брала меньше, столько же, сколько воды, когда заливала крупу. Молоко использовала 3,2 % жирности

Посолить, сахар по вкусу, добавить воду флердоранж. Флердоранж - вода цветов апельсинового дерева.

Ее можно найти в восточных магазинчиках - турецких, армянских. Выглядит простой водой в бутылке, но имеет сильный запах. Кстати, эта вода хороша для пищеварения и приятна в чае и кофе. Можно попробовать заменить розовой водой, но, мне кажется, это будет слабый аналог. Отличный рецепт приготовления розовой воды есть у Пышки-Худышки, советую.

После того, как мы добавили молоко и цветочную апельсиновую воду, ставим на средний огонь и даем покипеть несколько минут, затем необходимо снять с огня. Я готовила при 100% мощности в печи еще минут 10. Затем добавила кусочки масла. Очень вкусно! Подавать хербель горячим или холодным! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63952-marokkanskiy-herbel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.