- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсянка, "Сэр"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | л |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Вкусно, быстро, а главное, полезно! |
Овсянка, "Сэр"
В очередной раз приходится решать одну небольшую, но извечную проблему: "Чего бы пожевать". А если сказать вернее, то мысли о том, что приготовить на завтрак. Опять начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем, поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного. Да ещё и завтрак, сам по себе, должен быть сытным, полезным, недолго готовиться, а самое главное, ещё и вкусным. Открываем дверку шкафчика, в котором хранятся различные крупы и иные бакалейные. И взгляд натыкается на пузатую пачку геркулеса. Точно, сделаем кашку! Однако, просто кашка – это не серьёзно. Конечно, сей продукт довольно питательный и очень даже полезный, особенно, для следящих за фигурой или, в очередной раз, худеющих представительниц прекрасного пола, но что же делать молодому, растущему и тратящему в течение дня уйму энергии мужскому организму? Он хочет мяса, даже не так, а МЯСА! Придётся удовлетворить и эту потребность. Много нам не нужно - немного фарша, немного таких полезных овощей как морковка, перчик и лук, да молочко в кашку.
А дальше всё банально. Пару стаканчиков геркулеса насыпем в кастрюлю, добавим пару стаканов молока и 4 стакана воды, вот и всё, пусть варится, мы только будем следить, чтобы каша не пригорала и изредка помешивать, а сами пока почистим морковку, лук, болгарский перчик и разморозим немного фарша в микроволновке. Почистили? Теперь нужно нашинковать мелкими кубиками лучок, морковку натереть на крупной тёрке и отправить это всё дело в так обожаемый мной казан, не забыв добавить кусочек сливочного масла. Нет казана? Очень жаль, советую приобрести, а пока можно вполне обойтись любимой сковородой с крышкой. Лучок с морковкой уже стали золотистыми и начали источать свой неповторимый аромат, значит, пришло время порубленного мелкими кубиками сладкого перца. Отправим его в компанию к овощам и немножко потомим, буквально пару-тройку минут. Эх, красота, кто не хочет мяса, уже может трапезничать, а так как к нам это не относится, то мы продолжаем дальше!
Добавим к овощам фарш и будем его помешивать, дабы разбить комочки. Много времени это не займёт, буквально минутка и фарш уже почти то, что нам нужно, осталось только досолить и посыпать молотым душистым перцем. Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось! Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага.
Каша сварилась, в казане аппетитно исходит паром и щедро делится ароматом мясо-овощная заправка, а мы находимся в предвкушении сытного завтрака. Кашу - в тарелку, туда же немного заправки… Всё. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63963-ovsyanka-ser.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.