- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная каша с тыквой и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Тыква 100 г
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий...

Овсяная каша с тыквой и орехами

Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.

Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.

Тыкву режем мелкими кубиками.

В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.

Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.

Орехи крупно рубим для подачи каши.

Рассыпаем кашу в порционные тарелки, раскладываем сверху сливочное масло, посыпаем рубленными орешками и подаем к столу горячей.

Не забываем о кленовом сиропе или меде.

наслаждаемся полезной, нежной и вкусной кашкой:

Приятного аппетита и хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63964-ovsyanaya-kasha-s-tyikvoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.