- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенная каша
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:42
Тыква | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Пшено | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Изюм | 40 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусная, ароматная и полезная каша! |
Тыквенная каша
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от семечек. Завернуть в фольгу.
Тыкву хорошо помыть щеткой в горячей воде. Нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Противень застелить пергаметном, выложить яблоки и тыкву (на расстоянии друг от друга), отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить вилкой. Яблоки должны быть мягкие и легко протыкаться вилкой, а тыква должна быть наполовину готовой.
Пшено промыть в теплой воде 2-3 раза. Залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и снова залить кипятком, оставив еще на 5 минут, потом воду слить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 1×1 см. Яблоко измельчить в пюре.
В кастрюлю влить 500 мл. воды, довести до кипения, всыпать пшено, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Через 10 минут с начала варки перемешать, еще через 10 минут добавить тыкву, яблоки и горячее молоко (Молоко предварительно влить в сотейник нагреть до появления пузырьков), перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Изюм залить горячей водой на минуту. Воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. В конце варки добавить изюм, сливочное масло, сахар и корицу, перемешать, закрыть крышкой, укутать в одеяло на 15 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63967-tyikvennaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.