- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный завтрак

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Молоко 500 г
Сахар 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Хлопья овсяные по вкусу
Яблоко 2 шт
Мед 1 ст. л.
Корица по вкусу
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Овсяный завтрак

Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.

С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.

Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.

Завтрак готов! И это овсянка, Господа!

О пользе овсяной каши

— Откуда появилась ложка?

— Она появилась

из чайной ложечки,

которая ела овсяную кашу

и выросла

в большую ложку!

— А откуда же появилась вилка?

— А вилка появилась

из огромных вил,

которые не любили

овсяной каши

и превратились

в маленькую вилку.

(автор Тим Собакин)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63989-ovsyanyiy-zavtrak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.