- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяный завтрак
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:43
Хлопья овсяные | 100 г |
Молоко | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом! |
Овсяный завтрак
Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.
Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.
В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.
С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.
Завтрак готов! И это овсянка, Господа!
О пользе овсяной каши — Откуда появилась ложка?
— Она появилась
из чайной ложечки,
которая ела овсяную кашу
и выросла
в большую ложку!
— А откуда же появилась вилка?
— А вилка появилась
из огромных вил,
которые не любили
овсяной каши
и превратились
в маленькую вилку.
(автор Тим Собакин)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63989-ovsyanyiy-zavtrak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.