- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневая каша в тыкве
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:43
Тыква | 3 кг |
Крупа гречневая | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Соль | ст. л. |
Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные. |
Гречневая каша в тыкве
Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.
Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.
Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.
В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63996-grechnevaya-kasha-v-tyikve.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.