- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша в тыкве

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Крупа гречневая 300 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Вода 300 мл
Соль ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.

Гречневая каша в тыкве

http://www.youtube.com/embed/gl2fj9dNGeg?feature=oembed

Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.

Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.

Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.

Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.

Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.

В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.

Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63996-grechnevaya-kasha-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.