- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловая каша
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:55
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки». |
Перловая каша
Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63998-perlovaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.