- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 5 стак.
Соль ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Перловая каша

Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63998-perlovaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.