- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные колобки со сметано-грибным соусом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Картофель 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Сметана 200 гр
Лук 1 шт.
Мука 4 стол.л.
Сливочное масло 40 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные тефтели с шампиньонами под сметанным соусом.
Мясные колобки получаются очень нежными и сочными за счёт добавления сырого картофеля в фарш. А соус идеально их дополняет.
Мой небольшой эксперимент, который увенчался хорошим результатом.

Мясные колобки со сметано-грибным соусом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере. Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов. Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/640-myasnyie-kolobki-so-smetano-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.