- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Морская капуста с кальмарами в тарталетках "Приморский бутерброд" с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:59
Кальмары | 2 шт. |
Морская капуста | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Вода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Любителям морепродуктов посвящается! Кушай в удовольствие! |
Рецепт Морская капуста с кальмарами в тарталетках "Приморский бутерброд" с фото
Ошпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок и вынимаю хребет. Филе варю минут пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и слегка сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, кальмарную соломку с морской капустой, оливковым маслом и перцем. Начиняю тарталетки, сверху украшаю их мелко рубленой петрушечкой и подаю к столу. Временами мне очень хочется только морских блюд, обычно это бывает ранней весной, когда до лета с теплым морем и солнечным пляжем еще далековато. В таких случаях я читаю буклеты турфирм, в которых помимо рекламы путешествий, подчас размещают интереснейшие рецепты. Именно так в прошлом году я познакомился с кулинарным рецептом морской капусты с кальмарами в тарталетках "Приморский бутерброд" и стал его довольно часто готовить. Все, кому нравится вкус кальмаров, получат от этих бутербродиков несравненное удовольствие под легкое белое столовое вино или же просто на ужин. Еда и праздничная и повседневная одновременно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.