- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Дубинушка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Крупа гречневая стак.
Крупа ячневая стак.
Пшено стак.
Тыква 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Огурец 1 шт
Помидор 3 шт
Перец сладкий 2 шт
Свекла 2 шт
Петрушка 2 ст. л.
Вода 6 стак.
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто. Источник рецепта: Календарь 1995 года

Каша "Дубинушка"

ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.

Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.

Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.

Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.

Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.

Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.

Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.

Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)

Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.

Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.

Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.

Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.

Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.

Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.

Который разрезаем на порции.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64006-kasha-dubinushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.