- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полевая каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 150 г
Лук репчатый 3 шт
Картофель 500 г
Пшено 2 стак.
Яйцо 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Была я неделю у мамы в деревне, расспросила бабушку и соседских бабулек про старинные рецепты, подсказали они мне несколько из своего детства и молодости))) Некоторые из них (простые) решила приготовить. Для создания антуража старины "перерыла" все чердаки и чуланы в поисках старинных вещей... Вот что из этого получилось...

Полевая каша

Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь.

Пока закипает вода, сделать зажарку:

Нарезать сало (в оригинальном рецепте "ржавое", т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось :-)) небольшими кусочками, положить на сковородку...

Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу...Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого.

Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.

Пшено помыть.

Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить.

Варить почти до готовности, помешивая...

В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут.

Полевая каша готова :-)

Этот рецепт мне рассказала бабушка (Мария Ивановна), которая родилась, выросла и живет в деревне. Такую кашу (кулеш) они часто готовили в поле, когда косили траву или жали хлеб. Ее готовили, когда небольшим количеством продуктов нужно было накормить много людей. Это сытное и простое блюдо было частым гостем во времена молодости моей бабушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64007-polevaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.