- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша с капустой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Крупа гречневая 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если в прошлом своем рецепте я подружила в одном блюде гречку с квашеной капустой, то сегодня предлагаю это сделать с тушеной. Все очень просто и очень вкусно! Удачная дружба крупы и овощей. Приятное разнообразие в пост, да и не только... Угощайтесь!

Гречневая каша с капустой

Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Наша задача, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.

Всыпаем готовую кашу. Размешиваем. Оставляем дальше готовиться.

Смешиваем соевый соус, ложку растительного масла и зелень; заправляем нашу кашку. Прогреваем еще минут 5. Вот и все, готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком! Подаем на стол! Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64014-grechnevaya-kasha-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.