- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вариация на тему "Роллы"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56
Крупа гречневая | 150 г |
Нори | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Фета | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Украсьте праздничный стол таким необычным яством и не пожалеете, так как равнодушных не останется! Или даже в будний день порадовать близких и себя, чем-то оригинальным. Откуда же идея... Как-то по Discovery, в кулинарных рубриках, показывали шеф-повара, иностранца, который много лет работает в Росси и он готовил "суши" из гречки! Ох, как мне стало интересно!!! Я тогда удивилась, но тоже попробовала - очень вкусно! Вот только оригинал начинки не запомнила, пришлось варианты изобретать... Очень оригинально смотрится на столе, все хотят попробовать такое необычное сочетание. |
Вариация на тему "Роллы"
Гречневую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить нужно, чтобы гречка разварилась. Переложить в марлю и хорошо отжать.
Фету хорошо размять, или можно взять сливочный сыр, можно добавить немного ароматной травки. Хотя начинка может быть совершенно любая!
Лист нори положить на бамбуковую циновку (можно завернуть в плёнку, для удобства), сверху, равномерным слоем выложить гречневую кашу, не очень толсто. Руки можно смачивать в воде, чтобы не прилипало.
Сверху мягкую фету.
И тонкие полосочки болгарского перца. Или мясо, рыбу, огурец, авокадо и. т. п. тонкими ломтиками.
Края нори смочить водой и аккуратно завернуть.
Нарезать на 6 одинаковых кусочков, хотя можно и больше, но шеф-повар, из передачи, говорил, что для 1 листа нори, 6 кусочков - это идеальный размер готового ролла.
Повторюсь, начинка может быть совершенно любая, нори придаёт вкус именно ТОГО ролла, а гречку можно заправить даже рисовым уксусом, так же будет очень вкусно.
Вот только я не могу определиться, это закуска или, всё же, каша...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64015-variaciya-na-temu-quotrollyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.