- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречка, приготовленная в термосе (рецепт от Отца Гермогена)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соевый соус | по вкусу |
"Слишком простой рецепт!" - скажете Вы. Да, это так! Но не следует забывать, что во время Поста кулинарные изыски НЕ нужны. Поэтому я и решила разместить рецепт гречки, о котором рассказал Отец Гермоген (начальник кухни Даниловского монастыря) в 2006 году в газете "Труд", отвечая на вопросы читателей - как питаться в Великий Пост. Рецепт интересен тем, что гречка заваривается (запаривается) в термосе, из-за чего получается как из русской печки. Затем гречку следует немножко сдобрить растительным маслом и соевым соусом, и получается не только вкусно, но и полезно. Тем более мы будем использовать Классический соевый соус Kikkoman! |
Гречка, приготовленная в термосе (рецепт от Отца Гермогена)
Для этой вкусной гречки нужны:
термос с широким горлом
гречневая крупа
вода - кипяток
растительное масло
соевый соус Kikkoman
В ингредиентах я указала гречку и воду в стаканах. Стакан может быть любого объема, главное пропорция: 1 к 2. Т. е. на один любой стакан крупы следует взять 2 стакана воды.
А сколько добавить масла и соуса, тут уже надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки.
Гречневую крупу перебрать (если нужно) и хорошо промыть.
Термос ошпарить кипятком.
Высыпаем крупу в термос и заливаем крутым (!!!) кипятком.
Закрываем термос и оставляем на 40-60 минут.
От себя добавлю, чем дольше запаривается, тем гречка более пышная и рассыпчатая.
По истечении времени открываем термос и...
Перекладываем гречку в тарелку (миску, кастрюльку и т. п.)
Добавляем в гречку растительное масло и соевый соус Kikkoman.
Как я уже написала в первом шаге, сколько добавить масла и соуса - надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки.
По желанию - добавить свежую зелень.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64016-grechka-prigotovlennaya-v-termose-recept-ot-otca-germogena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.