- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бабушкина" пшенная каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Капуста белокочанная 1 горст.
Масло подсолнечное по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пересмотрела все рецепты каш и, почему-то, пшенную готовят почти исключительно в сладком варианте! А моя мама варит пшенку по рецепту своей бабушки - с кислой капустой. Вкуснотища - не оторваться! И меня научила, а я хочу поделиться с Вами.

"Бабушкина" пшенная каша

Самое первое - вскипятите полный чайник воды. Кипяток нам потом пригодится.

Пшено промываем до чистой воды.

Затем высыпаем его в кастрюлю с толстым (еще лучше, с двойным) дном, заливаем кипятком (в 2 раза больше, чем крупы), доводим до кипения и сливаем воду.

Снова так же заливаем кипятком и доводим до кипения (если пшено еще горчит или Вы не любите его запах, можно повторить предыдущую процедуру).

Теперь добавляем соль и после закипания оставляем вариться на маленьком огне.

Тем временем лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле.

К лучку в сковородку добавляем квашеную капусту (если очень кислая, сначала промойте или вымочите ее в холодной воде) и обжариваем на среднем огне 5 -10 минут.

Теперь добавляем обжаренную капусту с луком, специи (мы любим молотый тмин и кориандр) в кашу и хорошенько ее вымешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня, хорошенько укутываем кастрюльку и оставляем нашу кашку-вкусняшку отдохнуть.

Приятного всем аппетита!!!

P. S. Не судите строго - это моя первая публикация рецепта!

По возможности позже сделаю пошаговый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64018-babushkina-pshennaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.