- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша с грибами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 250 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная!

Перловая каша с грибами

Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64027-perlovaya-kasha-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.