- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с вешенками под соусом из шпината

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вешенки 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат 150 г
Петрушка 1 пуч.
Сливки 150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Перловка с вешенками под соусом из шпината

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.

Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.

Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.

Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.

Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.

Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.

В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.

И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат - просто кладезь витаминов! Хотите похудеть - ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов - ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми - ешьте шпинат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64030-perlovka-s-veshenkami-pod-sousom-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.