- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Монастырская"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая стак.
Крупа перловая стак.
Пшено стак.
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Грибы 200 г
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe одна замечательная каша для постного стола! Пробуйте!!! Источник рецепта: Кулинарная газета, автор Суворова Н. О. , Оренбургская область Автору огромное спасибо за идею. Но описание было не очень хорошим, пришлось доработать.

Каша "Монастырская"

Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.

Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.

Далее пшено и сверху грибы с овощами.

Затем рис и поверх грибы с овощами.

Сверху укладываем гречку.

В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.

Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!

Вот каша и готова!!!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64034-kasha-monastyirskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.