- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабардинская паста из пшена

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Счастливая и красивая". Вариант пасты с манной крупой, с пошаговыми фотографиями.

Кабардинская паста из пшена

Ингредиенты (без учёта воды):

Промыть пшено:

В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в туда пшено:

Варить на среднем огне, помешивая минут 10. Когда крупа впитает всю воду, всыпать манку.:

Убавить огонь и помешивая пасту 2-3 минуты довести до готовности (паста должна отходить от стенок кастрюли). Получается этакая тяжёлая масса:

Выложить в блюдо:

Добавить масло по вкусу (я не добавляю).

Комментарий диетолога: "Это очень полезное диетическое блюдо, которое улучшит работу сердца. В пасте нет ни грамма соли, и даже самое жирное мясо, съеденное с ней, быстро усвоится". От себя хочу сказать, что не только к мясу подходит эта паста, но и с салатом идёт очень хорошо. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64037-kabardinskaya-pasta-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.