- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

Гречневая каша

1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.

2. Дать ей стечь и немного просушить.

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).

4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.

5. Посолить, поперчить.

6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку.

7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса.

Приятного аппетита!!!))))) :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64046-grechnevaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.