- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чудо-каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Лук-порей 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зеленая необжаренная греча удивительный злак. Состав ее уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие. 13 -15 г белка 2,3 -3 г жиров 59,5 г углеводов 67-75% крахмала 10,8 -16 г пищевых волокон 2,0-2,2 г золы Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5. Предлагаю попробовать необычную кашу.

Чудо-каша

Вот что понадобится для приготовления.

Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой.

Крупу промыть также в холодной воде.

Овощи нарезать кубиками.

Обжарить в растительным масле в течение минуты.

Добавить гречку, перемешать и долить воды так, чтобы только слегка прикрыть продукты.

Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и томить 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут.

Каша получается рассыпчатой и нежной. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64054-chudo-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.