- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента с сыром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 200 г
Сыр сливочный 200 г
Сыр голубой 100 г
Сыр твердый 100 г
Зелень 4 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Полента с сыром

Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Зелень мелко нарезать.

Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Все перетереть до однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.

Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.

На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.

И соединив попарно, слегка прижать руками.

Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.

Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.

Вот такой достаем поленту из духовки.

Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64065-polenta-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.