- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Кулебяка с рыбой палтус с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:01


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжевое тесто 1 кг
Палтус 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте!

Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.

Кулинарный рецепт Кулебяка с рыбой палтус с фото

Шаг 1. Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло - все продукты, которые нам нужны для кулебяки

Шаг 2. Филе рабы режем на кусочки

Шаг 3. мелко нарезаем лук репчатый и зеленый

Шаг 4. Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.

Шаг 5. Тесто делим на шарики.

Шаг 6. Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7. Выкладываем подготовленную рыбную начинку.

Шаг 8. Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.

Шаг 9. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 10. Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

Шаг 11. Приятного аппетита!!!

И так, дрожжевое тесто сворачиваем рулетом, и порежем ее на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Топим сливочное масло, и смазываем раскатанное тесто, затем кладем на него рыбную начинку. Края дрожжевого теста загибаем так, чтобы кусочек рыбы был виден. Для начинки: филе рыбы палтус режем на небольшие кусочки, репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Рыбу, зеленый и репчатый лук кладем в глубокую посудину и солим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кулебяки. Затем выпекаем кулебяки в заранее разогретой духовке при температуре не ниже 180 С. Получается отменная еда. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6407-kulinarnyiy-recept-kulebyaka-s-ryiboy-paltus-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.