- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томленая гречка с грибами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и ароматная гречневая каша!

Томленая гречка с грибами

Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.

Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.

Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить

В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.

По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64073-tomlenaya-grechka-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.