- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Машевая каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маш 1 стак.
Рис 1 стак.
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 100 г
Соль 1 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.

Машевая каша

На ночь замочить маш.

Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть.

Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается.

Я из магазина не беру.

Что такое маш и как он выглядит?

Мелкие зеленые горошины.

Очень сухие и поэтому требуют обязательного замачивания.

Проросшие семена маша очень сочные и вкусные- полюбились диетологам и активно используются в салатах.

Берем необходимые продукты.

В казан наливаем масло, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем до корочки.

Если нет казана, подойдет сотейник.

Добавить лук и обжарить. Посолить немного.

Говорят, что правильно солить в конце один раз, но я не люблю когда мясо получается не соленым.

Заложить маш и залить водой.

Добавить специи. Кипятить под крышкой минут 20.

Затем отправляем в казан рис и добавляем воды, если ее недостаточно. Воды нужно чуть больше, чем на плов. Каша в итоге должна быть не рассыпчатая а с точностью до наоборот- должна быть сильно разваристой.

Закипело.

Закрыли крышкой и на тихий огонь минут 30.

Выключили огонь, сняли с плиты и укутали на полчасика.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ МОИХ КАШ- УКУТЫВАЕМ И НЕ ТОРОПИМСЯ!

Открываем.

Перемешиваем.

Зовем всех к столу!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ваша Олеся А.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64078-mashevaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.