- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивое мясо по-французски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Яйца 1 шт.
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Помидоры 2 шт.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!
вкус и быстрота приготовления
Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

Ленивое мясо по-французски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть. На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр. Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра. на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис. Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/641-lenivoe-myaso-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.